Подробно о VELLE

01_podrobno_o_Velle

VELLE — это изготовленный по традиционным рецептам  ферментированный овсяный продукт, который исстари готовился домашними хозяйками на Севере России, в Финляндии, Эстонии и Швеции.

Ферментировать злаки люди научились еще на заре развития культурного земледелия. Сегодня во многих странах мира используют ферментацию — сквашивание молочнокислыми бактериями, как метод, улучшающий пищевую ценность продуктов и их вкус.

Основа продукции VELLE — это овес и его производные: отруби и хлопья. Технология сквашивания позволяет перевести растворимое волокно овса — бета-глюкан — в биодоступное состояние, не понижая при этом его молекулярного веса, а значит, не теряя его полезных природных свойств. При этом растительный белок злака и отдельные аминокислоты приобретают свойства нормализующие пищеварение, способствуют предотвращению роста нежелательных бактерий в кишечнике и укрепляют иммунитет, а содержащиеся в овсе грубые пищевые волокна и бета-глюкан стимулируют перистальтику кишечника. Ovsanka

Витамины и минералы, естественный аромат злака и добавленных фруктов исключают необходимость использования искусственных пищевых добавок, ароматизаторов и красителей. Кроме того, ферментация позволяет дольше сохранять продукт свежим — около 30 дней, а значит, исключает необходимость применения консервантов.

Трудно оспорить пользу овса и его производных, и VELLE — тому подтверждение!