На ужинНа полдникНа завтракНа обед
овсяный завтрак VELLE
Не содержит продукты
животного происхождения
Содержит фрукты
и пробиотики
Узнать больше
Пищевая ценность
Ягодный крамбл
Ингредиенты:
Клубника
40 гр
Малина
40 гр
Черника
20 гр
Груша
40 гр
Стружка кокосовая
2 гр
Хлопья овсяные
60 гр
Орехи кешью
10 гр
Миндаль
10 гр
Мед
20 гр
Корица
1 гр
Вода
40 гр
Пищевая ценность
35 минут
способ приготовления
Овсяные хлопья заливаем водой, даем им набухнуть.
1.
Добавляем дробленные орехи, мед и корицу.
Перемешиваем, выкладываем в форму
(формовочное кольцо).
2.
Сверху веером выкладываем грушевый слайс и ягоды.
3.
Ставим на несколько минут в жарочный шкаф для запекания.
4.
После выпекания украшаем фруктами, посыпаем сахарной пудрой.
5.
Подаем крамбл с овсяным завтраком Velle!
еще 10 идей постных завтраков
Cпособ приготовления:
Сухой лен замочить в 3 столовых ложках кипятка.
1.
Перемолоть бананы в пюре. Добавить к ним растительное масло, затем лен.
2.
Отдельно смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, хлопья, разрыхлитель, соль, орехи.
3.
Смешать мучную смесь и банановое пюре.
4.
Противень выстелить бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом. Руками, смоченными в воде, слепить булочки любой формы.
5.
Украсить булочки овсяными хлопьями и поставить запекать на 20–25 минут при температуре 180 ˚С.
6.
40 минут
Ингредиенты:
Бананы
2 шт.
Семена льна
1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Мука пшеничная
4,5 ст. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Овсяные хлопья
2,5 ст. л.
Соль по вкусу
Вода
1,5 ч. л.
Крошка ореховая
1,5 ч. л.
Пищевая ценность
Cпособ приготовления:
Очищенную и мелко нарезанную тыкву положить в горячую воду и варить в течение 10–15 минут.
1.
Засыпать промытое пшено, положить соль и, помешивая, продолжать варить еще 15–20 минут до загустения.
2.
Сваренную кашу поставить на 25–30 минут на водяную баню или в духовой шкаф.
3.
60 минут
Ингредиенты:
Пшено
5 ст. л.
Вода
1,5 стакана
Тыква
1 стакан
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Пищевая ценность
Cпособ приготовления:
В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
1.
Добавьте миндаль, натертую на терке морковь, кокосовую стружку. Хорошо перемешайте.
2.
Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
3.
Выложите тесто в формочки, наполняя их на три четверти, и выпекайте примерно 20 минут до готовности при температуре 180 ˚С, проверяя зубочисткой.
4.
60 минут
Ингредиенты:
Мука пшеничная
4 ст. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Щепотка соли
Сода по вкусу
Хлопья миндаля
2 ч. л.
Кокосовая стружка
1,5 ст. л.
Морковь
1,5 ст. л.
Пищевая ценность
Cпособ приготовления:
Разрежьте перец на 4 части.
1.
С головки чеснока срежьте макушку и надрежьте головку на 4 части, сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу.
2.
Запекайте 20–25 минут при температуре 200 ˚С.
3.
Охладите, очистите от кожицы и семян.
4.
В блендере смешайте семена подсолнуха, подсолнечное масло, воду, лимонный сок, соль и немного черного перца. Взбейте до однородной белой массы.
5.
Добавьте мелко нарезанные помидоры, нарезанный перец и выдавленную из зубчиков мякоть чеснока. Снова взбейте и посолите по вкусу.
6.
40 минут
Ингредиенты:
Ядра семян подсолнуха
2 ч. л.
Масло подсолнечное
1,5 ст. л.
Вода
2 ч. л.
Соль по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Перец черный молотый
1,5 ч. л.
Помидор
1 шт.
Перец болгарский красный
1 шт.
Чеснок
1/2 головки
Масло оливковое по вкусу
Пищевая ценность
Cпособ приготовления:
В блендере смешайте и измельчите фасоль, сальсу, сок лайма, кинзу и кумин.
1.
Посолите и поперчите.
2.
Подавать паштет из фасоли на кусочках багета или на тостах.  Сверху на паштет выкладывается сальса.
3.
15 минут
Ингредиенты:
Консервированная фасоль
1 б.
Соус сальса
2,5 ст. л.
Сок лайма
2 ч. л.
Кинза рубленная
2 ч. л.
Кумин (зира) молотый по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый
Багет
4 кусочка
Пищевая ценность
Cпособ приготовления:
Тыкву нарезать ломтиками, разложить на противне, посыпать солью, полить двумя столовыми ложками воды, накрыть противень фольгой и поставить запекаться при температуре 190 ˚С.
1.
Порубить ножом орехи.
2.
Смешать масло, сахар, мед, орехи.
3.
С тыквы снять фольгу, полить ее ореховой смесью.
4.
Поставить противень с тыквой в духовку без фольги еще на 10 мин.
5.
50 минут
Ингредиенты:
Половина очищенной тыквы
Грецкий орех
5 шт.
Коричневый сахар
30 г
Мед
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль по вкусу
Пищевая ценность
Cпособ приготовления:
В небольшой миске смешайте нарезанные на половинки помидоры, мелко нарезанный лук, 3 столовые ложки оливкового масла, нарезанный базилик и бальзамический уксус. Посолите и поперчите по вкусу.
1.
Разогрейте гриль в духовке. Смажьте кусочки багета оливковым маслом и поставьте под гриль примерно на 2 минуты до золотистого цвета.
2.
Выньте из духовки и быстро натрите зубчиком чеснока.
3.
Сверху выложите томатную массу и подавайте.
4.
15 минут
Ингредиенты:
Помидоры черри красные
1/2 ст.
Помидоры черри желтые
1/2 ст.
Масло оливковое
1,5 ст. л.
Лук красный
1 головка
Пучок листьев базилика
Багет
4 кусочка
Бальзамический уксус
1,5 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Пищевая ценность
Cпособ приготовления:
Измельчите в блендере финики, фундук и кокосовую стружку, положите по 2–3 чайные ложки получившейся смеси в каждую из приготовленных формочек.
1.
Положите очищенные авокадо в блендер, сахар, добавьте сок и цедру лайма, взбейте все до однородной консистенции, получившийся крем разложите по формочкам поверх первого слоя.
2.
Очистите киви, порежьте кружочками и украсьте ими капкейки.
3.
Поставьте десерт в морозильную камеру на 1–2 часа, перед подачей на стол поместите их в холодильник на 30–60 минут для получения нужной консистенции.
4.
30 минут
Ингредиенты:
Фундук
100 г
Кокосовая стружка
3 ст. л.
Финики без косточек
5 шт.
Авокадо
3 шт.
Лайм
1/2 шт.
Цедра лайма
1 ч. л.
Киви
3 шт.
Сахар по вкусу
Пищевая ценность
Cпособ приготовления:
Замочите пшенку в холодной воде на 8 ч.
1.
Смешайте все ингредиенты в миске, переложите в стеклянную или керамическую форму для запекания.
2.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку.
3.
Запекайте 40 мин. при температуре 160 ˚С, затем снимите фольгу и готовьте еще 10–12 мин., пока верх запеканки не станет слегка хрустящим. Подавайте пшенку горячей, полив медом.
4.
60 минут
Ингредиенты:
Пшеная крупа
1 стакан
Клювка
1 стакан
Яблочное пюре
1 стакан
Смесь орехов
1/2 стакан
Сахар
3 ст. л.
Корица
1/2 ч. л.
Мед для подачи
Пищевая ценность
Cпособ приготовления:
В ступке раздавите зубчик чеснока и перетрите его с солью до состояния пасты.
1.
Переложите в блендер, добавьте фасоль, оливковое масло, лимонный сок, щепотку кайенского перца и немного черного перца. Взбейте до однородной массы и добавьте шалфей.
2.
Сверху выложите пюре из белой фасоли и подавайте.
3.
15 минут
Ингредиенты:
Чеснок
1/2 зубчика
Соль по вкусу
Фасоль
1 стакан
Масло оливковое
2 ч. л.
Сок лимонный по вкусу
Перец кайенский по вкусу
Перец черный свежемолотый
Багет
4 кусочка
Пищевая ценность