На ужинНа полдникНа завтракНа обед
фаршированные помидоры
в духовке
Ингредиенты:
Помидоры
160 гр
Рис
30 гр
Лук
30 гр
Овощи
80 гр
Перец черный свежемолотый
1 гр
Соль
2 гр
Подсолнечное масло
30 гр
Петрушка или укроп
2 гр
Пищевая ценность
способ приготовления
50 минут
С помидора срезать верхнюю часть с плодоножкой,
очистить от мякоти.
1.
Подготовить фарш-начинку из предварительно обжаренных
овощей, отваренного риса и зелени. Посолить, поперчить.
2.
Зафаршировать подготовленные помидоры, накрыть срезанной
верхней частью с плодоножкой, и поставить в жарочный
шкаф для запекания.
3.
еще 10 идей постных обедов
Cпособ приготовления:
Высыпьте фасоль и залейте 6-ю стаканами холодной воды. Оставьте на ночь.
1.
Фасоль переложите в кастрюлю, добавьте 8 стаканов воды, 2 ложки оливкового масла, шалфей, черный перец и чеснок.
2.
Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и варите примерно 1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой.
3.
Разложите фасоль по сервировочным мискам, посолите и поперчите по вкусу, сбрызните оливковым маслом.
4.
15 минут
Ингредиенты:
Фасоль каннеллини
10 ст. л.
Масло оливковое
2 ч. л.
Чеснок
1/2 головки
Шалфей
1 стебель
Соль крупная по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
Пищевая ценность
Cпособ приготовления:
Разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанные небольшими кубиками баклажаны, чеснок и мелко нарезанный лук.
1.
Жарьте, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми, примерно 15 минут.
2.
Добавьте помидоры, уксус и каперсы. Накройте крышкой и тушите еще 12 минут. Посолите, поперчите и добавьте нарезанный базилик.
3.
Переложите в сервировочную миску и посыпьте орешками. Подавайте теплой или холодной.
4.
35 минут
Ингредиенты:
Масло оливковое
1,5 ст. л.
Баклажан
1 стакан
Лук репчатый
1/2 головки
Чеснок
1 зубчик
Помидоры в собственном соку
с итальянскими
специями
4,5 ст. л.
Красный винный уксус
1,5 ч. л.
Каперсы
1 ч. л.
Листья базилика
1 ч. л.
Орехи кедровые по вкусу
Пищевая ценность
Cпособ приготовления:
Вешенки почистите и нарежьте полосками.
1.
Очистите морковь, разрежьте тонкой соломкой.
2.
Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите. Зеленый лук нарежьте по диагонали перьями.
3.
Разогрейте растительное масло в воке на сильном огне. Положите чеснок и имбирь и жарьте 1 мин.
4.
Всыпьте морковь, жарьте 2 мин. Добавьте вешенки и готовьте еще 3 мин.
5.
Влейте соевый соус и жарьте еще 1 мин. Добавьте зеленый лук и кунжутное масло.
6.
15 минут
Ингредиенты:
Вешенки
10-12 шт.
Большая морковка
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Корень имбиря
2 см
Зеленый лук
2 стебля
Растительное масло
2-3 ст. л.
Кунжутное масло
1/2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Пищевая ценность
Cпособ приготовления:
Вымоченный нут отварить до мягкости в подсоленной воде.
1.
Картофель, морковь и кабачок очистить. Картофель и кабачок нарезать кубиками.
2.
Морковь натереть на терке, перец сладкий очистить и нарезать кубиками.
3.
В сковороде с толстым дном обжарить куркуму, кориандр и молотый черный перец около минуты, добавить морковь.
4.
Добавить картофель, кабачок, перец, помидор и нут. Тушить под крышкой 8–10 минут.
5.
Готовое рагу посыпать измельченной свежей зеленью укропа и петрушки.
6.
60 минут
Ингредиенты:
Нут
10 ст. л.
Картофель
5 шт.
Кабачок
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Помидор
1 шт.
Куркума
1/2 ч. л.
Кориандр
1/2 ч. л.
Перец молотый черный
1/2 ч.л
Соль
2 щепотки
Укроп
Масло для жарки
Пищевая ценность
Cпособ приготовления:
Крупу промойте, закиньте в кипящую воду, доведите до кипения, посолите и варите, пока вода не выкипит.
1.
Спассеруйте луковицу на растительном масле, добавьте нарезанные шампиньоны и вымоченные белые грибы, обжарьте до золотистого цвета и тушите до готовности.
2.
Кашу переложите в горшочки, добавьте сверху грибы, влейте соевый соус и поставьте в разогретую до 220 ˚С на 25–30 минут.
3.
120 минут
Ингредиенты:
Крупа перловая
7,5 ст. л.
Шампиньоны
6-8 шт.
Сушеные белые грибы
2,5 ст. л.
Лук репчатый
1/2 головки
Масло растительное
2 ч. л.
Соевый соус по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пищевая ценность
Cпособ приготовления:
Смешать оба вида чечевицы, поставить на огонь. Как закипит, огонь пригасить и оставить на 25–30 минут.
1.
На сковороде разогреть оливковое масло, бросить целые зубчики чеснока, добавить лук, потушить до легкого золотистого оттенка.
2.
Добавить к чесноку и луку натертую на крупной терке морковь, обжарить, а затем выложить помидоры и поперчить.
3.
Потушить на умеренном огне, постоянно помешивая, 4–5 минут.
4.
Добавить специи и варить все вместе еще 5–7 минут.
5.
60 минут
Ингредиенты:
Красная чечевица
2,5 ст. л.
Зелено-коричневая
чечевица
3,5 ст. л.
Помидоры консервированные
кусочками
4,5 ст. л.
Чеснок
1,5 зубчика
Лук репчатый
1,5 головки
Морковь
1 шт.
Масло оливковое по вкусу
Соль морская по вкусу
Шафран по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Орегано сушеный по вкусу
Сушеный эстрагон по вкусу
Шафран
Сушеный базилик
Перец черный молотый по вкусу
Пищевая ценность
Cпособ приготовления:
Цукини и морковь натереть на терке, а лук мелко порезать.
1.
Слить скопившийся овощной сок, затем отжать массу и добавить соль, перец, муку и перемешать.
2.
Из овощного фарша сформировать круглые котлетки и обжарить.
3.
Отварить пасту и соединить ее с томатами и обжарить 5 минут.
4.
Добавить овощные котлетки в пасту.
5.
60 минут
Ингредиенты:
Паста
4 ст. л.
Томаты в собственном
соку
4-5 ст. л.
Цукини
1 стакан
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Мука
3 ст. л.
Базилик свежий
1/2 пучка
Соль
3 щепотки
Перец острый
1 щепотка
Масло растительное
Пищевая ценность
Cпособ приготовления:
Вымоченную фасоль довести до кипения и варить 10 минут. Уменьшите огонь и варите примерно 2 часа.
1.
Нарежьте морковь, лук, чеснок раздавите, перец очистите и добавьте к фасоли, доведите до кипения и варите еще 30 минут.
2.
Достаньте из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделайте из них пюре.
3.
Верните фасолевое пюре в кастрюлю, добавьте очищенные помидоры и нашинкованный сельдерей. Тушите 10–15 минут.
4.
Посолите и поперчите суп по вкусу и добавьте рубленый кориандр или петрушку.
5.
60 минут
Ингредиенты:
Вода
5 ст.
Красная фасоль
1 ст. л.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Перец чили красный
1/2 штуки
Помидоры
2 шт.
Овощной бульон
1 л
Сельдерей
2 стебель
Соль по вкусу
Петрушка рубленая
1 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Пищевая ценность
Cпособ приготовления:
Насыпьте кускус в миску и залейте 2 стаканами кипятка. Накройте и оставьте примерно на 10 минут до мягкости.
1.
В разогретом оливковом масле на среднем огне пожарьте миндаль 1 минуту.
2.
Переложите кускус в сито и затем снова в миску.
3.
Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанные травы, миндальное масло, лимонный сок, соль и черный перец.
4.
20 минут
Ингредиенты:
Кускус
5 ст. л.
Вода
10 ст. л.
Масло оливковое
2 ч. л.
Хлопья миндаля
1 ст. л.
Лук зеленый
1 ст. л.
Кинза рубленая
2,5 ст. л.
Мята свежая
2,5 ст. л.
Масло миндальное
1 ч. л.
Соль по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пищевая ценность
Cпособ приготовления:
В кастрюле разогреть на среднем огне 2 столовые ложки масла, добавить лук и прожарить 2 минуты.
1.
Всыпать рис, добавить соответствующее количество воды и 1,5 чайной ложки соли. Варить до готовности.
2.
В разогретую духовку до 220 ˚С поставить кубики тыквы, сбрызнутые маслом, запекать 15 минут.
3.
Перевернуть и запекать еще минут 10, посыпать тыкву сверху крупно порубленными грецкими орехами.
4.
Смешать рис с тыквой, грецкими орехами, тертой цедрой апельсина и тимьяном.
5.
55 минут
Ингредиенты:
Рис
1,5 стакана
Небольшие луковицы
2 шт.
Грецкие орехи
1 ст.
Цедра апельсина
1 шт.
Свежий тимьян
1 ст. л.
Тыква
1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Пищевая ценность