На ужинНа полдникНа завтракНа обед
бутерброды с авокадо
Ингредиенты:
Авокадо
25 гр
Пучок зеленого базилика
Помидоры черри
100 гр
Сахар
6 гр
Цельнозерновой хлеб
40 гр
Пищевая ценность
питьевой овсяный VELLE “вишня”
Не содержит продукты
животного происхождения
Содержит фрукты
и пробиотики
Узнать больше
Пищевая ценность
способ приготовления
15 минут
Из цельнозернового хлеба выдавливаем основу для бутерброда,
круглой формы.
1.
Нарезаем слайс из авокадо, выкладываем поверх хлеба.
2.
Нарезаем базилик, помидоры, выкладываем на авокадо.
3.
Подаём бутерброды с перекусом Питьевой овсяный Velle“Вишня”!
еще 10 идей постных полдников
Cпособ приготовления:
Отварите пасту до готовности.
1.
Удалите семена из перцев трех цветов и нарежьте их треугольниками.
2.
Нарежьте огурцы, красный репчатый лук и помидоры черри.
3.
В миске смешайте отваренную пасту, овощи заправьте соусом песто.
4.
20 минут
Ингредиенты:
Паста (бобочки)
5 ст. л.
Перец болгарский
1 шт.
Огурцы
1 шт.
Лук красный
1/2 шт.
Помидоры черри
4–5 шт.
Соль по вкусу
Песто по вкусу
Пищевая ценность
Cпособ приготовления:
Отвариваем морковь и картофель, солим.
1.
Нарезаем помидор, красный лук и сельдерей на четвертинки.
2.
Авокадо нарезаем и добавляем в миску с помидорами. Перемешиваем.
3.
Нарезаем вареный картофель и морковь.
4.
Готовим маринад. Мелко нарезаем чеснок, разрезаем пополам маслины. Добавляем сахар и морскую соль. Выжимаем лимонный сок.
5.
Выкладываем на блюдо через сервировочное кольцо. Поливаем заправкой. Снимаем кольцо.
6.
30 минут
Ингредиенты:
Морковь
2 шт.
Картофель
2 шт.
Вода
1,5 стакана
Помидор
1 шт.
Сельдерей
4 стебля
Зелень
3 ч. л.
Лук репчатый красный
1 шт.
Авокадо
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Маслины
15–19 шт.
Сахар
1 ч. л.
Морская соль
3 ч. л.
Лимон
1 шт.
Соль по вкусу
Пищевая ценность
Cпособ приготовления:
Варим кускус с добавлением соли и оливкового масла.
1.
Разрезаем помидоры черри, желтый, красный помидор, красный репчатый лук и маслины.
2.
В миксере измельчаем мякоть авокадо, перец, кориандр, зиру, мяту, оливковое масло и мед. Выжимаем сок лайма.
3.
Перемешиваем кускус, лук и оливковое масло.
4.
Выкладываем салатный микс на тарелку, поливаем соком лайма, добавляем разноцветные томаты и кускус с луком.
5.
Сверху блюдо посыпаем маслинами.
6.
20 минут
Ингредиенты:
Кускус
5 ст. л.
Вода
1,5 стакана
Соль
Масло оливковое
2 ст. л.
Помидоры черри
5–7 шт.
Лук репчатый красный
1 шт.
Авокадо
1 шт.
Черный перец по вкусу
Зерна кориандра
Зира по вкусу
Мята по вкусу
Мед
1 ч. л.
Лайм
1 шт.
Маслины
10 шт.
Салатный микс
1 упаковка
Пищевая ценность
Cпособ приготовления:
Вымоченный нут отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде 60–90 минут.
1.
Баклажаны нарезать, обжарить на оливковом масле и тушить до мягкости.
2.
Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонный сок.
3.
Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить. Дать настояться в холодильнике часа 2.
4.
110 минут
Ингредиенты:
Нут
5 ст. л.
Баклажаны
2 шт.
Масло оливковое
4 ст. л.
Кинза (кориандр)
1 пучок
Петрушка
4 стебеля
Чеснок
2 зубчика
Сок лимонный
2 ст. л.
Белый винный уксус
1 ст. л.
Семена зиры
1/2 ч. л.
Паприка молотая
1/2 ч. л.
Соль морская по вкусу
Пищевая ценность
Cпособ приготовления:
Очищенную тыкву доводим до кипения и варим 10 мин.
1.
В сковороде тушим лук, чеснок и имбирь на небольшом огне примерно 5 мин.
2.
Добавьте их в суп и варите еще 10 мин. Проверьте мягкость тыквы, проткнув ее вилкой.
3.
Взбейте суп прямо и добавьте соевый соус, мускатный орех и черный перец, снова взбейте.
4.
35 минут
Ингредиенты:
Тыква
1 шт.
Большие белые луковицы
2 шт.
Свежий корень имбиря
2–4 см
Чеснок
2–3 зубчика
Соевый соус
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Щепотка мускатного ореха
Свежемолотый черный перец
Кинза для подачи
Пищевая ценность
Cпособ приготовления:
Цукини нарежьте, посыпьте специями, добавьте лимонный сок и положите в пароварку на 10 мин.
1.
Отмерьте 1 стакан жидкости, оставшейся в пароварке после приготовления цукини, остудите и поставьте в морозильник на 1 ч.
2.
Очистите авокадо, добавьте цукини, оливковое масло и взбейте до однородности.
3.
Влейте охлажденную жидкость от варки цукини и взбейте до однородности еще раз.
4.
Добавьте мяту перед подачей.
5.
90 минут
Ингредиенты:
Крупный цукини
1 шт.
Крупные авокадо
2 шт.
Сок половины лимона
Маленький пучок мяты
Щепотка зиры
Щепотка кориандра
Щепотка душистого перца
Соль
Щепотка черного перца
Оливковое масло
1 ст. л.
Пищевая ценность
Cпособ приготовления:
Картофель отварить, разрезать на половинки или четвертинки.
1.
Для заправки смешайте уксус с солью, оливковым маслом и специями. Залейте теплый картофель и перемешайте.
2.
Лук нарежьте очень тонкими кольцами. Порубите зелень.
3.
Смешайте картофель, маслины, зелень и лук, подавайте салат теплым или холодным.
4.
30 минут
Ингредиенты:
Молодой картофель
10 шт.
Маслины
20 шт.
Красный сладкий лук
1 шт.
Пучок зелени
Винный уксус
1 ч. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Щепотка молотой паприки
Щепотка зиры
Щепотка красного перца
Соль по вкусу
Пищевая ценность
Cпособ приготовления:
Жарим лук, морковку, болгарский перец и натертый кабачок.
1.
Присыпем начинку карри и чили, тушим вместе минут 5.
2.
Добавляем чеснок и соевый соус. Тушим овощи до выпаривания жидкости.
3.
Замачиваем лист рисовой бумаги в воде, считаем до 15 и вынимаем.
4.
На край кладем столовую ложку начинки и хумуса.
5.
Заворачиваем разок от себя, затем загибаем к центру левый и правый края, докручиваем ролл.
6.
20 минут
Ингредиенты:
Рисовая бумага
10–12 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Кабачок (или цукини)
1 шт.
Растительное масло
3 ст. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
2 ст. л.
Чили
1/2 ч. л.
Карри
1/2 ч. л.
Хумус
4 ст. л.
Пищевая ценность
Cпособ приготовления:
В блендер насыпьте орехи и измельчите. Затем добавьте измельченный чеснок и снова перемешайте.
1.
Добавьте фасоль, сальсу, уксус и петрушку. Взбейте до однородного состояния.
2.
Полученный паштет кладем поверх кусочков багета.
3.
15 минут
Ингредиенты:
Консервированная
красная фасоль
7,5 ст. л.
Соус сальса
2,5 ст. л.
Орехи грецкие толченые
1,5 ч. л.
Багет
4 кусочка
Чеснок
1/2 зубчика
Петрушка рубленая
2 ч. л.
Яблочный уксус по вкусу
Пищевая ценность
Cпособ приготовления:
Вымоченную чечевицу измельчить в блендере до однородной массы.
1.
Рис промыть, залить холодной водой и отварить до полуготовности около 5 минут.
2.
Лук, морковь очистить и мелко нарезать. Обжарить около 4–5 минут на слабом огне.
3.
В миске соединить подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить.
4.
Массу хорошо перемешать. Сформировать тефтели.
5.
Нарезать болгарский перец, обжарить около 5 минут и добавить томаты в собственном соку вместе с соком.
6.
Выложить в соус тефтели и готовить на минимальном огне около 30–40 минут
7.
65 минут
Ингредиенты:
Зеленая чечевица
6 ст. л.
Рис
5 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Томаты в собственном соку
1 б.
Растительное масло
3–4 ст. л.
Чеснок
1–2 зубчика
Зелень петрушки
3–4 веточки
Кетчуп
2–3 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Щепотка свежемолотого перца
Соль по вкусу
Пищевая ценность